В ознаменование 50-летия модели Opel продемонстрировал ElektroMOD

О проекте электрического рестомода на базе старого Manta информация появлялась ещё в апреле, однако большинство СМИ сразу же заявили о сомнительных перспективах на серийное производство. Сегодня Opel официально подтвердил, что модель имеет статус концепта, который показывает, что «электропривод интересен».

Экстерьер купе воплощает в себе сочетание классического кузова и современной оптики, что создаёт весьма необычное впечатление от внешнего вида. Передняя оптика представляет собой единый блок светодиодов под названием Pixel-Vizor, который может выводить различную анимацию. В корме были сохранены четыре фонаря, также получившие светодиодную начинку.

Галерея: Opel Manta GSe ElektroMOD

В интерьере произошли почти аналогичные изменения. Салон пытается сохранить дух 70-ых, но всё впечатление портят два огромных жидкокристаллических дисплея, которые вместе с приборной панелью были взяты от кроссовера Mokka. Спортивный трёхспицевый руль – единственное, что пытается выдать себя за ретро. Кстати говоря, кресла тут от спортивного бензинового хетчбэка  Adam S.

Силовая установка оказалась несколько мощнее, чем ожидалось. Ранее говорилось о 136 лошадиных силах, однако, по уточнённым данным, теперь эта цифра равняется 147 л.с., при крутящем моменте в 255 Нм. Интересно, что новинка сохранила 4-ступенчатую коробку передач, впрочем можно сразу включить четвертую ступень и мощности электромотора хватит на то, чтобы тронуться и двигаться, словно на автомате. Аккумулятор имеет ёмкость 31 кВт*ч, что даёт примерную дальность хода в 200 километров, но, как мы полагаем, только в «щадящем» режиме.