Машина сделана в стилистике самого популярного французского автомобиля

Голландское издание Autovisie опубликовало патентные изображения нового электромобиля Renault, вдохновленного моделью 4, которая также известна как 4L. Для этого автомобиля также зарегистрировано новое имя: 4Ever, что читается как «forever», то есть «Рено навсегда» в переводе с английского.

О том, что такая машина будет создана компания объявила в начале этого года. Также марка намерена возродить хетчбэк Renault 5, электрический прототип которого уже показали.

Исторический Renault 4 был запущен в производство в 1961 году и продержался на конвейере до середины 90-х. Это самая популярная машина, когда-либо сделанная во Франции: за более чем 30 лет было продано более восьми миллионов экземпляров.

Галерея: Renault 4

На фотографиях электромобиль, конечно, отличается от старой бензиновой машины. В частности, у него очевидно лучше проработана аэродинамика. И все же дизайнеры сохранили фамильные черты, расположение светотехники, форму задних окон и так далее.

Предполагается, что Renault 4Ever унаследует от предшественника демократичную цену и внедорожный потенциал: оригинальная машина славилась высоким дорожным просветом и длинноходной подвеской, то же заметно и у электрокара на патентных изображениях. Возможно, электромобиль даже станут позиционировать как компактный кроссовер.

Предполагается, что новинка разделит платформу CMF-EV с новым Renault Megane E-Tech и кроссовером Nissan Ariya, но не исключено, что это будет более компактная и простая машина, родственная Dacia Spring.