Концерн SAIC принял решение запустить электрокар в серию, увидев число людей, готовых жертвовать на оплату организации производства

Помните прекрасный родстер MG Cyberster с недавнего автосалона в Шанхае? Мы считали, что эту машину вряд ли запустят в серию, но китайцы все же приняли решение поставить ее на конвейер!

Оказывается, китайский концерн SAIC, которому уже давно принадлежит некогда британская марка MG, объявил краудфандинговую компанию по сбору средств на производство электрического родстера. Всем желающим предлагалось пожертвовать по тысячи юаней, что примерно равно 150 долларам.

В итоге удалось собрать пять миллионов юаней или 780 тысяч долларов США. Этого, конечно, не хватит на организацию производства, но руководство SAIC оказалось достаточно впечатлено, чтобы принять решение о финансировании проекта, говорится в посте MG в социальной сети Weibo. Там же отмечается, что краудфандинговая компания не завершена, и вы все еще можете совершить донат.

Галерея: MG Cyberster

Напомним, что MG Cyberster – это смелый дизайнерский проект электрического родстера, выполненного в стилистике классических британских моделей MG. Первоначально машина должна была стать не более чем шоукаром для привлечения внимания к новому суб-бренду Cyber, под которым у MG появятся другие электрические модели. В частности, речь шла об электрическом кроссовере с приставкой Cyber к его названию.

Про концепт MG Cyberster его создатели говорили, что он сможет проезжать до 800 километров на одном заряде и разгоняться до 100 км/ч за три секунды. Не исключено, впрочем, что непосредственно разработка ходовой части машины будет начата только сейчас, так что о реальных характеристиках можно только догадываться.