Компания Ford представила тизерное видео со своим ожидаемым, полностью электрическим пикапом. Его премьера назначена на 19 мая, церемония будет транслироваться онлайн.

Автопроизводитель подтвердил слухи, что модель назовут Lightning. Точнее, Ford F150 Lightning, то есть от упоминания классической серии F в названии отказываться не стали. Интересно, что приставка Lighning в конце прошлого и начале этого века использовалась для самых мощных, фактически спортивных версий бензиновых пикапов Ford F150.

К сожалению, о самом электромобиле по-прежнему известно крайне мало. Мы даже достоверно не знаем, будет ли это электрифицированная версия стандартного F150, или созданная с нуля машина на собственной архитектуре.

Ford F-150 Lightning
Ford F-150 Lightning

Не известны и технические параметры, однако ранее представители концерна Ford уверяли, что полностью электрический автомобиль станет самым мощным и динамичным пикапом в истории компании Генри Форда.

В самом концерне Ford пикап F150 Lightning не стесняются сравнивать с наиболее значимыми машинами прошлого. Список таких ключевых машин включает «Форды» Model T и Mustang и далее первый массовый гибрид Toyota Prius, а также Tesla Model 3, который уже стал самым массовым электромобилем в истории.

Для машины с самого начала будут предусмотрены вполне очевидные для электромобиля функции: способность служить внешним источником энергии обновляться «по воздуху». Напомним, что бензиновые Ford F150 в последнее десятилетие были самыми покупаемыми пикапами и одними из самых покупаемых автомобилей в мире среди всех моделей машин.