Автомобиль поступит в продажу в 2022 году

Чтобы объяснить, что это за машина, придется начать с… Renault Kangoo. На базе этого французского каблучка Mercedes выпускает коммерческий автомобиль Citan, которому скоро предстоит сменить поколение. У Citan будет люксовая пассажирская версия с салоном на пять или семь мест, которую назовут T-классом. А уже электрическая версия T-класса и станет тем самым EQT.

Интересно, что сам T- класс пока не представлен и судить о его внешности предлагается как раз по EQT. Таким образом, автопроизводитель дает понять, что электромобиль для него первичен.

К сожалению, никакими техническими характеристиками EQT с нами не поделились. Мы лишь можем обратить внимание на то, что на фото панели приборов значится запас хода в 265 километров. Ровно такой же запас хода, подсчитанный по WLTP – у нового электрического Renault Kangoo.

Mercedes Concept EQT
Mercedes Concept EQT
Mercedes Concept EQT

Из этого можно сделать предварительный вывод о том, что вся техническая начинка достанется Mercedes от Renault. А это передний привод, электромотор на 102 лошадиные силы и тяговая батарея емкостью 44 киловатт-часа. Единственным по-настоящему достойным показателем фургона Kangoo Van E-TECH Electric (а именно так полностью именуется машина) является мощность бортовой зарядки, которая достигает 22 киловатт-часов.

Галерея: Mercedes Concept EQT

Благодаря ей машина способна полностью заряжаться всего за пару часов от обычной трехфазной розетки переменного тока. Зарядка от терминалов постоянного тока, разумеется, происходит быстрее, но встречаются они реже.