Компания Lucid намерена рассказать о своем седане Air в перерыве субботнего вечернего шоу, куда пригласили Илона Маска

Сегодня в США в субботнем вечернем шоу «Saturday Night Live» приглашенным гостем станет глава компании Tesla Илон Маск. Как выяснилось, его конкуренты из стартапа Lucid Motors договорились о размещении своей рекламы в паузах во время передачи.

Из твита Lucid следует, что упор в рекламном ролике будет сделан на том, что их седан Air станет первым электрокаром в мире, кто преодолеет отметку в 500 миль пробега на одном заряде батареи. Тем самым стартап наверняка хочет напомнить зрителям, что в скором времени они смогут купить электрокар лучше, чем от Илона Маска.

 

Lucid Air был представлен осенью прошлого года. Его топ-версия способна на одном заряде преодолеть 517 миль или 832 километра. В продажу машину обещали запустить до середины этого года, но потом признались, что придется подождать еще несколько месяцев.

Практически сразу Маск пообещал, что модернизированная Tesla Model S сможет превзойти Lucid Air фактически по всем характеристикам. Этот автомобиль действительно представили в начале января, и в версии Plaid+ запас хода составил 837 километров, что больше, чем у Lucid.

Проблема в том, что поставки обновленных «Эсок» должны были стартовать в конце января, но из-за не называемых причин задерживаются до сих пор. Что касается версии Plaid+, то ее официально перенесли на следующий год. Таким образом Lucid Air действительно станет первым электрокаром с пробегом более 500 миль, если, конечно, стартап сможет выпустить его в этом году.