Новинка поступит в продажу в следующем году

Концерн Renault опубликовал несколько изображений серийной версии машины Megane E-Tech Electric, нового «Мегана», который отныне будет электромобилем. Полностью новинку обещают показать в ближайшее время, а начало ее продаж ожидается ближе к следующему году.

Собственно еще прошлой осенью Renault показал концепт Megan eVision, и уже тогда было объявлено, что в 2021 году он пойдет в серию. Из новых фотографий можно узнать, что в продажу поступит машина с куда более простыми задними фонарями, но с весьма интересным интерьером. Мультимедиа сделана на основе операционной системы Android, которую не стоит путать с приложением Android Auto, соединяющим автомобильную «операционку» со смартфоном.

В Renault пообещали к 2025 году выпустить семь электрифицированных моделей, а к 2030 году добиться того, чтобы девять из десяти машин марки могли питаться электроэнергией. Последнее, правда, подразумевает не только электромобили, но и подзаряжаемые гибриды. Так или иначе, Renault собрался стать лидером европейского рынка, что звучит крайне амбициозно.

Более никакой новой информации о «Мегане» не поступало. Если же судить о концепте, то речь идет о переднеприводной машине на общей платформе с Nissan Ariya. В движение его станет приводить 217-сильный синхронный электромотор на индукционых магнитах, за питание которого будет отвечать батарея на 60 киловатт-часов. Максимальную скорость обещали ограничить на отметке 180 километров в час, а разгон до сотни займет восемь секунд.