Модель появится в 2025 году. В ее основу ляжет проект «Артемида», который разрабатывает Audi

Глава компании Bentley Эдриан Холлмарк подтвердил британскому изданию Car, что первым электромобилем марки станет кроссовер. Машина появится в 2025 году и будет создана на базе проекта «Артемида», над которым сейчас работает Audi.

По словам Холлмарка, Bentley также участвует в проекте Artemis, пусть и не возглавляет его. Это позволяет вести работу над электромобилем параллельно с немецкими партнерами.

«Конечно кроссовер, без них сейчас никуда», – приводит издание слова главы Bentley. Говоря о том, какой будет новая машина, Холлмарк заявил, что его компании придется брать пример с «Ягуара».

Обычно мы создаем невероятный дизайн, который кажется невозможно воплотить, а потом воплощаем его в серийной машине. Но с электромобилями так не выйдет. Посмотрите на I-Pace. Он создан вокруг батареи. Потому у него такая большая колесная база, а для того, чтобы разместить пассажиров над батареей пришлось сделать его высоким. Далее важно позаботиться об аэродинамике. И только затем можно перейти к проработке стилистики. Конечно, нам бы хотелось сохранить свою ДНК. Но ее придется пересобрать, чтобы стать прогрессивнее.

По словам Холлмарка, к 2025 году вес аккумуляторов снизится достаточно для того, чтобы сделать электромобиль, соответствующий стандартам Bentley. При этом он отметил, что уже сейчас 39% клиентов компании заявляют, что их следующая машина будет электрической. Напомним, что компания Bentley намерена полностью отказаться от производства машин с двигателями внутреннего сгорания к 2030 году.