Машина марки Arrival будет создана совместно с Uber

Стартап Arrival, основанный в Великобритании бывшим заместителем министра связи России и сооснователем российской компании Yota Денисом Свердловым, подписал соглашение с компанией Uber. Согласно документу, Arrival разработает электромобиль, полностью соответствующий нуждам водителей такси Uber, причем при проектировании будут активно учитываться их пожелания.

Фактически, речь идет о первом легковом электромобиле Arrival. Ранее стартап представил электрический почтовый фургон и проект городского электробуса. Компания уже строит два небольших завода в Англии и в США.

Arrival Car

Про новый электромобиль пока почти ничего не известно, Arrival лишь поделился несколькими тизерами салона машины. Интересно, что там изображена праворульная версия, то есть мы можем предположить, что первыми новинку получат водители Uber в Великобритании. Выпуск электрокара должен стартовать в третьем квартале 2023 года, при этом автопроизводитель обещает, что по цене он будет «доступным».

Arrival Car

Изданию Electrek.co в Arrival рассказали, что заключенное соглашение не делает Uber единственным покупателем электромобилей. Новую модель также смогут заказать себе и другие сервисы такси. В теории ничего не мешает Arrival сделать и вариант машины для частного использования. Впрочем, до сих пор все, что представлял стартап, было рассчитано на закупки крупными компаниями.

Arrival Car

Стартап Arrival существует с 2015 года. Сейчас в нем трудятся примерно 1300 человек. Компания ведет подготовку к выводу своих акций на биржу, что позволит привлечь дополнительные инвестиции.