Компания не успевает получить разрешение на строительство в его окончательном варианте

Планируемый на июль этого года запуск предприятия Tesla в окрестностях Берлина не состоится, утверждает немецкое издание Automobilwoche. Начало производства перенесено на конец января 2022 года, о чем уже уведомлены сотрудники немецкой фабрики. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Не так давно мы писали о том, что компания до сих пор не получила окончательного разрешения от местных властей на постройку завода. Точнее Tesla последовательно получала разрешения на начало строительства и его продолжение, но окончательный документ с согласованием всего проекта бюрократами до сих пор не утвержден.

При этом автосборочный цех и линия покраски практически готовы и ничего кроме упомянутого согласования не мешает начать сборку машин в первоначально намеченный срок: в июле этого года. Напомним, что в Берлине среди прочего будут собираться кроссоверы Model Y, которые до сих пор не представлены на европейском рынке.

Одновременно с автомобильным производством, в Берлине строится цех по изготовлению элементов питания 4680 и сборке из них батарей. Эти аккумуляторы были представлены в прошлом сентябре в качестве прототипов, и инженеры Tesla до сих пор до конца не придумали способ их промышленного изготовления. Ранее Илон Маск говорил, что производство аккумуляторов стандарта 4680 не начнется раньше 2022 года. Таким образом не исключено, что аккумуляторный цех достроят примерно к запуску всего берлинского завода.