Автомобилисты еще могут переубедить хорватскую компанию

Основатель и руководитель компании Rimac Мате Римац написал у себя в фейсбуке, что намерен назвать свой новый электрический спорткар, известный как прототип C-Two именем Decimator, что можно перевести как «Оружие массового поражения». Альтернативным названием может стать шуточное «О Господи, мои внутренности раздавлены всмятку!».

Впрочем, Римац тут же подчеркнул, что у его подписчиков еще есть время на то, чтобы предложить собственные варианты имени для машины.

Комментарии к постам у Римаца доступны только его френдам, так что предложений оказалось не так много. Лидируют такие варианты как Veda (старохорватское слово, означающее гром и молнию), Nikola в честь Теслы, состоящие из цифр индексы и даже «Перун» в честь языческого славянского божества, знакомого как хорватам, так и русским.

В своих предыдущих постах на этой неделе Римац поделился тем, что инженерам удалось снизить время прохождения четверти мили (402 метров) со стартом с места с расчетных 9,1 секунды до 8,94, но пока не получается снизить время разгона до 100 километров в час ниже двух секунд. Он извинился перед заказчиками машины за задержку поставок, заявив, что хочет сделать гиперкар пусть позже обещанного, но лучше по характеристикам, чем заявлялось в момент презентации прототипа в 2018 году.

Напомним, что серийная версия Rimac C_Two, о которой и идет речь, обещает стать самым динамичным автомобилем в мире. По слухам, концерн Volkswagen даже хочет отдать Римацу в управление марку Bugatti, чтобы хорватский изобретатель перевел ее модельный ряд на электропривод.