Электрическая версия легкого грузовика F150 получит имя Lightning

Электрический пикап Ford, который будет создан на базе модели F150 следующего поколения, получит слово Lighting в дополнение к своему имени, утверждает издание Car and driver. Таким образом компания продолжит возрождать свои легендарные имена для электромобилей: ранее был представлен электрический кроссовер Mustang Mach E, названный так в честь одноименного бензинового спорткара.

Слово «lightning» переводится как «молния» и отлично подходит любому электромобилю. В случае с Ford, словом Lightning называли как раз «заряженные» пикапы серии F150 в 1990-е. Речь идет о машинах с однорядной кабиной, мощным мотором V8 и дорожными шинами.

Ожидается, что электрический пикап Ford появится не раньше следующего года. Пока не совсем понятно, насколько эта машина будет отличаться от бензинового аналога.

Ранее в Ford утверждали, что их новый электрический пикап будет мощнее и динамичнее любого F150, что когда-либо продавался прежде. Для сравнения последний бензиновый Lightning развивал 380 лошадиных сил. Затем появился Ford F150 Raptor, у которого было уже 450 лошадиных сил.

«Раптор» разгоняется до 100 километров в час за пять секунд, таким образом новый электрический F150 Lightning должен превзойти этот показатель. Также ранее назывался запас хода электромобиля на одном заряде: не менее 300 миль, что равно 482 километрам.