Компания, которая предложила разборный кемпер для кузова пикапа от «Теслы» собрала предзаказы на 50 миллионов долларов

Представленный в конце 2019 года электрический пикап Tesla Cybertruck до сих пор не поступил в продажу, но своей популярностью уже обогатил изобретателей складных автодомов, которые помещаются в кузов грузовичка от Илона Маска. Проект CyberLandr, который пока существует только на картинке, уже набрал тысячу предзаказов на общую сумму 50 миллионов долларов.

Часть из собранных предзаказов уже оплачена. Так, стоимость одного кемпера составляет 50 тысяч долларов, но первые счастливчики, кто сразу внес предоплату в 5, 4 или 3 тысячи долларов, могут рассчитывать на скидку в размере до 10 тысяч. Так вот, все партии товара со скидкой уже распроданы, а значит депозиты за них внесены.

Галерея: Кемпер CyberLandr

CyberLandr – это складная конструкция, которая в сложенном виде никак не выделяется над бортами грузового кузова Tesla Cybertruck. В разложенном виде она превращается в помещение, совмещающие функции кухни, спальни и даже офиса. Крышей CeberLandr служит солнечная панель.

Поскольку устройство в собранном виде полностью помещается в кузове и никак не ограничивает мобильность пикапа, им можно пользоваться в любой части планеты, куда сможет доехать электромобиль Tesla.

Спрос на CyberLander отражает общий интерес к пикапу Tesla. По подсчетам канадского издания Electrek, сейчас число предзаказов на Cybertruck приблизилось к миллиону штук. Начало поставок машины ожидается уже в следующем году.