Электромобиль Caviar Model Excellence 24K обойдется в 300 тысяч долларов

Зарегистрированная в Нижнем Новгороде компания Caviar представила проект кастомизации электромобиля Tesla Model S Plaid. Машину, которую назвали Caviar Model Excellence 24K, выпустят в количестве 99 экземпляров и станут продавать по цене от 299 тысяч 999 долларов.

Вообще Caviar можно назвать ювелирным брендом. Марка появилась в 2011 году и поначалу делала ювелирные подарочные исполнения смартфонов Apple. Сейчас продукция стала куда разнообразнее за счет телефонов других брендов, различных гаджетов, включая игровые приставки, и даже кроссовок с ювелирными украшениями.

The Caviar Model Excellence 24K

Компания, в частности, предлагает кроссовки, посвященные планам Илона Маска побывать на Марсе. В их оформлении вроде как даже используются частицы Луны и Марса, взятые, надо полагать, из прилетевших оттуда на Землю метеоритов.

Несмотря на российскую юридическую регистрацию, бренд Caviar позиционирует себя как международный. У него есть отделения в Великобритании, Южной Корее и Канаде. Согласно сайту, число клиентов Caviar уже достигло 10 тысяч человек из 150 стран мира.

The Caviar Model Excellence 24K

Что касается собственно автомобиля, то его отличие от стандартной Tesla Model S Plaid заключается в множественном использовании золота в оформлении как экстерьера, так и салона. Утверждается, что речь идет о золоте наивысшей, 999-й пробы.

Обычно в ювелирном деле чистое золото не используется, так как этот металл обладает очень высокой ковкостью, а потому изделия из него легко подвержены механическим повреждениям. Собственно, потому в прошлом золотые монеты и «пробовали на зуб»: при наличии примесей в золоте прочность металла возрастает и следов от укуса не остается.

Галерея: The Caviar Model Excellence 24K

В случае с Caviar Model Excellence 24K речь, впрочем, идет не о деталях из золота, а о позолоте по технологии, которую производитель называет Double Electroplated. Толщина золотого покрытия составляет 7 микрон.