За девять лет марка полностью перейдет на электромобили

Как мы уже писали, концерн General Motors принял решение о том, что отныне все новые модели бренда Cadillac будут исключительно электрическими. При этом старые бензиновые машины пока останутся на рынке, и последнюю из них снимут с производства только к 2030 году.

Теперь издание Automotive News приводит подробности плана перехода на электрический модельный ряд.

Первыми «жертвами» новой стратегии станут бензиновые кроссоверы XT4, XT5 и XT6, которые снимут с производства в 2025-2026 годах. Для XT5 логичной заменой станет уже представленный электрический Cadillac Lyriq, однако у марки будут и другие электрические кроссоверы на смену двум оставшимся моделям.

Далее освободить место на конвейере попросят заднеприводные седаны CT4 и CT5. Они просуществуют до 2026-2027 годов, после чего будут заменены электрическими аналогами.

Наконец, дольше всех продержится большой бензиновый внедорожник Escalade, который снимут с производства только к 2030 году. При этом уже в 2024 году у Escalade появится электрическая альтернатива: большой внедорожник Cadillac на базе электромобиля Hummer.

Напомним, что у Cadillac помимо уже обозначенных моделей будет и еще один электрокар – флагманский седан Celestiq, у которого сейчас нет прямого бензинового аналога. Отчасти он станет заменой модели CT6, которую сняли с производства пару лет назад.