Речь идет как минимум об одной модели серии N

Компания Hyundai официально подтвердила подготовку спортивного электромобиля под брендом N. Этой литерой до сих пор помечались «заряженные» версии стандартных бензиновых машин.

Никаких подробностей касательно первого электрокара серии N не приводится. Однако мы можем предположить, что речь идет о более мощной версии модели Ioniq 5. На момент премьеры для этого электромобиля анонсировался электропривод мощностью до 306 л.с., благодаря которому машина может разгоняться до 100 километров в час за 5,2 секунды. Судя по всему, в планах компании еще более динамичный вариант, к названию которого и добавят букву N.

Техническую новинку для спортивной версии Ioniq 5 могут позаимствовать у соплатформенного электромобиля Kia EV6. Он с самого начала был представлен в версии GT с двумя электромоторами суммарной мощностью 585 лошадиных сил, которая разгоняется до сотни за 3,5 секунды и может похвастаться максимальной скоростью в 260 километров в час.

Также в Hyundai подтвердили, что работают над водородным электромобилем серии N, правда пока эти работы находятся на начальной стадии и их успешное завершение не гарантировано.

В водородных машинах электричество для электромоторов получается в топливных ячейках путем реакции водорода и атмосферного кислорода. Преимуществом таких машин является скорость заправки водородом в сравнении с временем зарядки батарей. Однако пока мы не видели автомобильных топливных элементов достаточной для спорткаров мощности.