Компания Илона Маска получила за первые три месяца 2021 года 438 миллионов долларов чистой прибыли

В понедельник после закрытия торгов на бирже в Нью-Йорке компания Tesla представила акционерам свои финансовые результаты за первый квартал 2021 года. Автопроизводитель получил прибыль в размере 438 миллионов долларов по сравнению с 270 миллионами в последние три месяца 2020 года. Это уже седьмой прибыльный квартал «Теслы» подряд: последний раз компания заканчивала четверть с убытками в первой половине 2019 года.

Интересно, что 100 миллионов удалось заработать на торговле биткоинами. Ранее мы писали, что в начале года компания вложила 1,5 миллиарда долларов свободных денежных средств в эту криптовалюту. Теперь стало известно, что часть биткоинов уже продано обратно, причем Tesla сумела заработать на росте их котировок.

Положительные финансовые результаты все же разочаровали инвесторов. Стоимость акций компании на предторгах немного снизилась после того, как Tesla обнародовала свои показатели. Предполагается, что финансистов не устроила выручка, которая составила 10 миллиардов 389 миллионов долларов против ожидаемых 10,5 миллиардов.

Ранее компания сообщила о том, что продажи в первом квартале составили 183 тысячи машин, что больше, чем за все первое полугодие 2020 года. Увеличение реализации было достигнуто за счет расширения производства на заводе Tesla в Шанхае. До конца этого года также должна заработать автомобильная фабрика в Берлине, что позволит нарастить продажи еще сильнее.