Компания построит отдельное предприятие в Швабии

Марка Porsche, входящая в группу Volkswagen, при производстве электромобилей не сможет довольствоваться только теми источниками питания, которые унифицированы с другими машинами концерна, и намерена создать собственные аккумуляторы. Об этом в интервью немецкому изданию Allgemeine Sonntagszeitung рассказал глава Porsche Оливер Блюм, сообщает агентство Reuters.

Напомним, что в марте руководство Volkswagen устроило «День энергии», на котором рассказало о планах строительства нескольких заводов в Европе, где будут выпускаться аккумуляторы для по меньшей мере 3,5 миллионов электромобилей в год. Блюм признал, что часть моделей Porsche станут использовать элементы питания с этих заводов, но для спорткаров потребуется что-то более производительное.

По словам главы Porsche, для выпуска собственных аккумуляторов построят новый завод в городе Тюбинген, находящемся в Швабии. Блюм привел в пример производство двигателей внутреннего сгорания: для базовых версий его компания порой использует силовые установки Volkswagen, но моторы для спорткаров делает сама.

Речь идет именно об аккумуляторах, то есть о базовых элементах питания, а не о батареях, которые из них собираются. Сейчас у аккумуляторов можно выделить два основных параметра: соотношение емкости к себестоимости и соотношение емкости к весу. Из этого вытекает, что при равной емкости чем аккумулятор легче – тем он дороже. Судя по всему, Porsche не устраивает именно то, что Volkswagen ради снижения себестоимости не стремится максимально снизить вес источников питания.