Модель будет создана на базе бензинового купе M2

В 2022 году исполняется ровно 50 лет суббренду M концерна BMW, который знаменит спортивными версиями стандартных машин. Для того, чтобы отметить круглую дату баварцы готовят несколько сюрпризов, одним из которых станет спортивный электромобиль, сообщает британский журнал Car.

Машину, вероятно, назовут iM2. Это будет электрическая версия обычного купе M2, в которой бензиновый мотор заменят четырьмя электрическими двигателями, каждый из которых станет вращать отдельное колесо.

Суммарная мощность двигателей составит 1000 киловатт, что равно 1360 лошадиным силам. До 100 километров в час машина сможет разгоняться за 2-2,5 секунды. При этом динамика разгона ограничивается не столько мощностью, сколько сцепными свойствами шин. Инженеры говорят, что колеса способны сорваться в пробуксовку на сухом асфальте на скоростях до 120 километров в час.

Северную петлю трассы Нюрбургринг электрокар iM2 сможет проходить менее чем за семь минут. Это означает, что машина получается не только мощной, но и легкой. Сэкономить вес удалось скорее всего за счет батареи, емкость которой, как и запас хода не называются.

В сообщении ничего не говорится о планах серийного производства iM2. Скорее всего речь идет о демонстрационном прототипе, который сохранится в музее BMW в единственном экземпляре. Однако сам факт того, что инженеры отделения M взялись за электропривод, внушает надежду на то, что в будущем у баварцев появится больше форсированных электрокаров.