Компания Ferrari работает над своей первой полностью электрической моделью и выпустит ее в 2025 году. Такое заявление на ежегодном собрании акционеров компании сделал глава Ferrari Джон Элканн.

Никаких конкретных подробностей о машине Элканн не привел, но описал новый проект он весьма восторженно:

Все, что вы можете представить в своих мечтах касательно электромобиля Ferrari будет воплощено инженерами и дизайнерами в Маранелло.

Долгое время Ferrari отказывалась делать электрические модели, мотивируя это тем, что бензиновые машины пока превосходят электрокары по соотношению мощности к весу. Более того, из-за тяжелых батарей электромобили до сих пор проигрывают бензиновым аналогам в скорости прохождения поворотов.

Элканн не сказал, почему мнение руководства компании изменилось. Но дело скорее всего в том, что правительства различных стран вводят все более жесткие экологические требования, соответствовать которым за счет производства исключительно бензиновых машин скоро станет невозможно.

Более того, в Великобритании уже заявили о запрете продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания после 2030 года. Подобные планы есть и у штата Калифорния, который является весьма богатым рынком для Ferrari. Вполне возможно, что в скором времени у компании из Маранелло просто не будет иного выхода, кроме как предложить британским или калифорнийским клиентам электрокары.