Полностью электрический кроссовер выпустят на совместном предприятии с GAC

Японский концерн Mitsubishi не представил на автосалоне в Шанхае никаких электрических новинок, зато показал тизеры некоего полностью электрического кроссовера, который назвали Airtrek. Машина будет выпускаться для китайского рынка и непосредственно в Китае, на совместном предприятии с местной компанией GAC.

На этом подробности заканчиваются, так что нам придется перейти к предположениям. Их два.

Первое можно считать оптимистичным. Марка Mitsubishi с известных пор входит в альянс с Renault, Nissan и даже с Lada. Важно то, что инженеры Mitsubishi могут использовать наработки альянса.

Mitsubishi Airtrek

Это значит, что Mitsubishi вполне может создать свою версию полностью электрического кроссовера Nissan Ariya, предложив свой дизайн и уникальные опции, но используя общие батареи и электродвигатели. Против этой версии говорит тот факт, что новинка ориентирована именно на китайский рынок. Если бы речь шла об автомобиле на основе передовых технологий, его бы предложили всему миру.

Вторая версия прозаичнее. Возможно, Airtek создан на базе бензинового модели, например нового поколения Mitsubishi Outlander, но с заменой двигателя внутреннего сгорания на электропривод китайского производства. У GAC уже есть опыт совместного производства таких машин с Honda: на том же автосалоне в Шанхае был представлен электромобиль E:Prototype, который является электрической версией бензиновой модели HR-V, выпуск которой наладят на СП с GAC.