Компания представила серийный кроссовер Honda SUV E:Prototype

Компания Honda представила на автосалоне в Шанхае электрический кроссовер SUV E:Prototype. Это серийное воплощение показанного в Китае ранее концепта электромобиля Honda E:Concept.

Беглого взгляда достаточно для того, чтобы убедиться: перед нами не более чем чуть измененный кроссовер Honda HR-V нового поколения, который также ранее дебютировал в Китае с гибридным бензо-электрическим приводом. Отличия можно считать косметическими. Так спереди машина лишилась ненужной решетки радиатора и получила более обтекаемые закрытые панели.

Honda  SUV E:Prototype

К сожалению, никаких технических характеристик производитель не привел. В коротком релизе упоминается лишь улучшенный интерфейс подключения машины к смартфонам и на этом все.

Потому, ориентироваться придется на электромобиль Honda HR-V предыдущего поколения. Да, такая машина была, и она также выпускалась в Китае, правда под иным названием.

Электромобиль с кузовом от уходящего поколения Honda HR-V с 2019 года выпускает совместное предприятие японского автоконцерна и местной корпорации GAC. Он продается под собственным брендом Everus и называется VE-1.

Honda  SUV E:Prototype

Это весьма простой электромобиль исключительно с передним приводом и мотором мощностью 160 лошадиных сил. Емкость таговой батареи Everus VE-1 составляет 53,6 киловатт-часов, которых согласно измерениям по циклу NEDC хватает на 340 километров пути.

Резонно предположить, что Honda SUV E:Prototype как минимум не уступит по характеристикам своему предшественнику. Мы, конечно, хотели бы дождаться от машины большего запаса хода и двухмоторной полноприводной схемы.