Модель EQB создана на базе бензинового автомобиля GLB

Накануне открытия автосалона в Шанхае марка Mercedes-Benz представила свой очередной компромиссный электромобиль – кроссовер EQB. Фактически он является электрической версией бензиновой модели GLB, отличаясь от последней лишь деталями вроде черной заглушки на месте радиаторной решетки и иными бамперами.

Главным преимуществом новинки должна стать ее семиместность. Как и GLB, электромобиль может быть оснащен тремя рядами сидений, правда на последнем ряду будет комфортно разве что пассажирам ростом не более 165 сантиметров. В Китае, где и презентовали электромобиль, семиместная версия станет базовой, а в Европе третий ряд сидений предложат за доплату.

Mercedes EQB
Mercedes EQB

Помимо пассажировместимости EQB неплох и для перевозки грузов. Если сложить все сиденья, то в багажник по уровень остекления влезет аж 1710 литров в пятиместном исполнении и до 1620 в семиместном.

Технически EQB повторяет своего «младшего брата» EQA. На премьере была заявлена единственная версия с 292-сильным электроприводом. Емкость батареи не уточняется, но запас хода составляет 478 километров по версии NEDC и 419 по более объективной методике WLTP. Для Европы предложат и более простые модификации, в частности с исключительно с передним приводом.

Галерея: Mercedes EQB

Напомним, что модели EQA, EQC и новый EQB планируется выпускать минимум до 2025 года. Тогда у Mercedes-Benz должна появиться совершенно новая платформа, которая специально создается для компактных электромобилей, у которых уже не будет бензиновых аналогов.