Удлиненный кроссовер получил салон на шесть или семь мест

Компания Volkswagen полностью рассекретила свой новый электрический кроссовер ID.6. Публично новинку представят на автосалоне в Шанхае и, что стало неожиданностью, продаваться она также будет только в Китае, по крайней мере в первое время.

Собственно, ID.6 – это удлиненная версия ID.4. Как и базовая модель, новинка будет собираться на двух совместных предприятиях с местными автоконцернами SAIC и FAW, причем машины с разных заводов будут чуточку отличаться внешне и получат разные названия: ID.6 X и ID.6 Crozz.

Volkswagen ID.6

В длину автомобиль вырос до 4876 мм, а его колесная база увеличилась до 2965 мм. Салон автомобиля может быть как шести- так и семиместным.

По части техники никаких изменений по сравнению с ID.4 не наблюдается. Для автомобиля предлагаются на выбор батареи на 58 и 77 киловатт-часов, которые обеспечивают запас хода в 436 или 588 километров по циклу NEDC.

Volkswagen ID.6

Также на выбор предлагается три варианта электропривода. Базовый задний мотор выдает 180 лошадиных сил, более мощный уже 204 л.с., наконец есть полноприводная двухмоторная версия мощностью 306 лошадиных сил.

Из-за возросшей массы (по сравнению с ID.4) время разгона до 100 километров в час у топовой версии увеличилось до 6,6 секунды. Максимальная скорость у всех модификаций ограничена на отметке в 160 километров в час.

Галерея: 2022 Volkswagen ID.6

На презентации модели было объявлено о намерении Volkswagen стать лидером по продажам электромобилей в Китае, обогнав лидирующую сейчас «Теслу». К 2030 году компания рассчитывает, что более половины продаваемых в КНР «Фольксвагенов» будут электрическими.