SK Innovation заплатит LG Energy Solition 1,8 миллиарда долларов

Корейские корпорации SK Innovation и LG Energy Solution пришли к мировому соглашению, которое снимает все запреты на поставку обеими фирмами аккумуляторов для электромобилей, в первую очередь в Северной Америке.

Напомним, что SK Innovation – это относительно молодая, но в то же время быстроразвивающаяся компания, которая планирует построить два завода в США и обеспечить аккумуляторами будущие электромобили Ford и Volkswagen для рынка Северной Америки. Однако на эту компанию был подан иск со стороны LG, которая обвинила молодого конкурента в краже интеллектуальной собственности.

Этот иск поставил под угрозу выполнение SK Innovation своих обязательств перед автоконцернами. В свою очередь мощностей LG также не хватило бы на то, чтобы сразу заменить конкурентов. Таким образом, Ford и Volkswagen грозила серьезная задержка при запуске их новых электрических моделей.

В итоге в SK Innovation признали свою вину и согласились выплатить LG в общей сумме 1,8 миллиарда долларов в течение нескольких лет. Эти расходы не отразятся на планах компании инвестировать в строительство американских заводов.

Напомним, что на фоне конфликта между SK и LG, концерн Volkswagen уже принял решение о строительстве нескольких аккумуляторных производств в Европе самостоятельно или с европейскими партнерами. Это оставило корейцев без контрактов, на которые они очевидно рассчитывали.