Модель Cyberster станет родоначальником целого семейства электромобилей

Марка MG, которая десятилетиями ассоциировалась с классическими британскими родстерами, а ныне контролируется китайцами, показала первые живые фотографии электрического концепта Cyberster. Ранее мы могли видеть только компьютерные изображения модели.

Собственно, публике этот автомобиль будут демонстрировать на автосалоне в Шанхае, который открывается уже на этой неделе. Пока это концепт-кар, но в теории в случае благосклонной реакции посетителей машину могут и запустить в серию.

Пожалуй, самым интересным в дизайне новинки является светотехника. Передние фары сделаны светодиодными и прячутся под колпаком, тонированным в цвет кузова. Благодаря этому, при их зажигании возможно сымитировать эффект «открытия глаз». Задние фонари сделаны в форме британского флага, символизируя наследие марки MG.

Галерея: MG Cyberster

Для концепта заявлены весьма впечатляющие характеристики: запас хода более чем в 800 километров и время разгона до 100 километров в час менее трех секунд. Тут, правда, нужно учитывать, что концепт тем и отличается от серийной машины, что проверять его характеристики никто не будет.

Ранее мы писали о том, что китайский концерн SAIC, которому принадлежит марка MG, хочет выпустить целую линейку электрических машин с приставкой Cyber в название. Они будут позиционироваться как более молодежные даже на фоне других электрокаров. Правда, первой моделью нового семейства станет не спорткар, а некий кроссовер.