Модель ID.6 представят на автосалоне в Шанхае на следующей неделе

Компания Volkswagen представила тизер нового электрического кроссовера ID.6. Машину должны представить на автосалоне в Шанхае, который открывается на следующей неделе. Пока речь идет о версии для китайского рынка, но не исключено, что машину также станут делать в Северной Америке.

Собственно, ID.6 можно считать удлиненной семиместной версией среднеразмерного электрического кроссовера ID.4. Его длина составляет почти пять метров, а колесная база была увеличена до 2965 мм.

Как и ID.4, dыпускать новинку будут на двух совместных предприятиях к Китае, причем эти версии получат незначительные внешние отличия. Так, продукт СП с FAW будет называться ID.6 CROZZ, а на СП Volkswagen и SAIC построят ID.6 X.

Тизеры VW ID.6

Для автомобиля предусмотрена батарея емкостью 84,8 киловатт-часов, состоящая из литиевых элементов питания китайской корпорации CATL с никель-кобальт-магниевой «химией». Обещанный запас хода составляет 588 километров, но эти цифры получены путем измерения по очень устаревшей, излишне оптимистичной, но до сих пор действующей в КНР методике NEDC.

Согласно неофициальной информации, поначалу автомобиль будет оснащен только задним электроприводом мощностью 204 лошадиные силы. Максимальная скорость ограничена значением 160 километров в час. Предполагается, что в будущем выйдет 306-сильный полноприводный вариант. Уж точно такой будет востребован в Америке и на других рынках за пределами Китая.