Владелец Tesla Model X из штата Огайо Серхио Родригес стал получать угрозы в соцсетях от других поклонников марки после того, как купил себе второй электромобиль — кроссовер Ford Mustang Mach E, пишет Detroit Free Press. Он признался, что не ожидал ничего подобного и теперь хочет покинуть сообщество владельцев Tesla.

По словам Родригеса, в соцсетях он видит утверждения о том, что его подкупили нефтяные корпорации и компания Ford, так как иначе он не стал бы хвалить Mach E. Еще тревожнее то, что Родригесу стали желать попасть на новом автомобиле в смертельную аварию или столкнуться с самовозгоранием электромобиля Ford непосредственно во время движения. Один фанат Tesla даже написал, что запомнил его машину и обязательно встретится с ним на дороге для выяснения отношений.

Последняя угроза, впрочем, выглядит весьма смелой, учитывая физическую форму 41-летнего Родригеса и тот факт, что он прежде служил в вооруженных силах и участвовал в двух боевых миссиях в Ираке.

Издание утверждает, что многие поклонники Tesla фанатично преданы марке и видят в Илоне Маске мессию, который обладает эксклюзивным правом на спасение земли от глобального потепления. В итоге под критику попадают не только автомобили с ДВС, но и электромобили других марок. Издание даже сравнивает нынешний уровень недопонимания с ненавистью по отношению к владельцам японских машин, который наблюдался в Детройте в годы массовых увольнений рабочих автозаводов во второй половине прошлого века.