Путешествие длиной 27 тысяч километров стартует в 2022 году

Британский путешественник Крис Рамси объявил о том, что в 2022 году он станет первым в мире человеком, кто отправится в путешествие от Южного к Северному полюсу на электромобиле. Общая длина маршрута, большая часть которого пройдет по территориям Южной и Северной Америк, составит 27 тысяч километров.

На пути ожидаются колебания температуры воздуха от -30 на полюсах до +28 у экватора. Автомобиль для путешествия подготовит компания Arctic Trucks, которая известна созданием экспедиционных внедорожников и пикапов. Именно эти специалисты в свое время готовили пикапы Toyota Hilux для путешествия команды Top Gear на Северный Полюс.

На основе какого именно пикапа будет сделан экспедиционный электромобиль Рамси пока не говорится. Но сам тур называется «The ultimate electric expedition» где нас привлекает слово «Ultimate». Именно так называется новая полностью электрическая архитектура General Motors, на которой уже представлен пикап Hummer и анонсирована электрическая версия пикапа Chevrolet Silverado. Впрочем, к 2022 году также на рынок выйдут как минимум пикапы Rivian R1T и, возможно, Tesla Cybertruck и Ford F150 EV.

Мы уже писали о Рамси. В 2017 году он с женой первыми доехали до финиша Монгол Ралли на электрокаре Nissan Leaf. То путешествие стартовало в Британии, а финишировало в Улан-Уде. Также Рамси принадлежит рекорд Гинесса по максимальному расстоянию, которое он преодолел за 12 часов на электровелосипеде.