В компании не сообщают, с чем связана задержка с началом производства

Как стало известно из результатов продаж автомобилей Tesla за первый квартал 2021 года, в эти три месяца клиенты не получили ни одного обновленного автомобиля Model S и Model X. Издание Electrek.co утверждает, что сейчас для заказавших машины клиентов сроки ожидания сдвинулись с марта-апреля на май-июль. Эти же месяцы обещает и конфигуратор на сайте компании при заказе новых машин в США.

Напомним, что обе новинки были представлены в первых числах 2021 года. Тогда утверждалось, что их производство стартует в считанные недели. Позже, в феврале Илон Маск разослал сотрудникам письмо, в котором говорилось, что в самое ближайшее время им понадобится больше рабочих, так как для начала сборки Model S и X почти все готово.

С чем именно связана задержка начала производства не уточняется. Но в Elecrtrek.co делают весьма логичное предположение, что проблема может быть вызвана неготовностью программного обеспечения.

Дело в том, что в рестайлинговых машинах вместо вертикального центрального дисплея появился горизонтальный. Это должно было потребовать полной переделки пользовательского интерфейса, так как параметры экрана не совпадают с параметрами дисплеев в моделях 3 и Y, где они также ориентированы горизонтально.

Также у новых моделей полностью обновился дисплей, заменяющий щиток приборов. Ему тоже нужен новый пользовательский интерфейс. Учитывая слова Маска о том, что собственно сборочные линии практически готовы, логично предположить, что именно программисты столкнулись с проблемами, на решение которых потребуется дополнительное время.