Концерн General Motors подтвердил выпуск электрического пикапа Chevrolet на новой архитектуре Ultium, известной по электромобилям Hummer. Все эти машины станут выпускать на переоборудованном заводе в Детройте, который получил имя «Фабрика Зеро».

Собственно, нового в этой информации то, что электрический пикап будет называться также, как и бензиновая модель Chevrolet – Silverado. А также названный автопроизводителем пробег на одном заряде – более 400 миль, что соответствует 644 километрам.

Именно заявленный пробег и вызывает наибольшее удивление. Дело в том, что сейчас Silverado по своим габаритам примерно соответствует уже показанному электрическому пикапу Hummer. Иными словами, это тоже большая и тяжелая машина.

Логично предположить, что и батарея в пикапе Chevrolet будет позаимствована у «Хаммера». Однако запас хода у последнего составляет всего 482 километра на одном заряде.

Потому, совершенно непонятно, за счет чего пикап Chevrolet будет обладать большим запасом хода. Сложно предположить, что в нем будет использоваться более емкая батарея, так как по нашим подсчетам блок аккумуляторов «Хаммера» и так вмещает 200 киловатт-часов.

Выходит, что Silverado должен стать эффективнее Hummer. Возможно, в нем не будет многих опций, таких как полноуправляемое шасси и «Режим краба», что позволит снизить вес. Кроме того, дизайнеры Chevrolet не ограничены рубленными формами «Хаммеров», что позволит им нарисовать свой пикап более обтекаемым.