Модель Silverado EV сможет проезжать до 644 километров на одном заряде

Концерн General Motors подтвердил выпуск электрического пикапа Chevrolet на новой архитектуре Ultium, известной по электромобилям Hummer. Все эти машины станут выпускать на переоборудованном заводе в Детройте, который получил имя «Фабрика Зеро».

Собственно, нового в этой информации то, что электрический пикап будет называться также, как и бензиновая модель Chevrolet – Silverado. А также названный автопроизводителем пробег на одном заряде – более 400 миль, что соответствует 644 километрам.

Именно заявленный пробег и вызывает наибольшее удивление. Дело в том, что сейчас Silverado по своим габаритам примерно соответствует уже показанному электрическому пикапу Hummer. Иными словами, это тоже большая и тяжелая машина.

Логично предположить, что и батарея в пикапе Chevrolet будет позаимствована у «Хаммера». Однако запас хода у последнего составляет всего 482 километра на одном заряде.

Потому, совершенно непонятно, за счет чего пикап Chevrolet будет обладать большим запасом хода. Сложно предположить, что в нем будет использоваться более емкая батарея, так как по нашим подсчетам блок аккумуляторов «Хаммера» и так вмещает 200 киловатт-часов.

Выходит, что Silverado должен стать эффективнее Hummer. Возможно, в нем не будет многих опций, таких как полноуправляемое шасси и «Режим краба», что позволит снизить вес. Кроме того, дизайнеры Chevrolet не ограничены рубленными формами «Хаммеров», что позволит им нарисовать свой пикап более обтекаемым.