Тим Кук ушел от ответа касательно отказа от покупки компании Tesla

В последние месяцы ходило немало слухов о том, что компания Apple намеревается выпустить свой собственный электромобиль. Поговаривали даже, что машину представят в сентябре 2021 года, а ее производством по контракту займется Kia. Впрочем, официально в Apple ничего такого до сих пор не подтверждали.

Потому не удивительно, что у главы Apple Тима Кука, который пришел в гости подкаста Sway, ведущая Кара Суишер спросила именно об электромобиле с автопилотом. Кук не ответил прямо, но косвенно подтвердил работу в этом направлении.

В том, что касается наших новых разработок я всегда предпочитал оставаться скрытным. На мой взгляд именно автоматизация является ключевой технологией. Если вы посмотрите на современные машины, они уже достаточно роботизированы. А машина с полноценным автопилотом по сути является и полноценным роботом. Так что обладая технологией полностью автономного управления, мы можем делать самые разные вещи. Увидите, что в итоге мы сделаем. Мы на самом деле много чего разрабатываем. Что-то из этого так никогда и не станет серийным продуктом. Но что касается предмета нашего разговора, то заметьте, что я не говорю слова «нет».

Суишер также попросила Кука прокомментировать слова главы Tesla Илона Маска о том, что он предлагал Apple купить его компанию за одну десятую ее нынешней цены, но не удостоился даже встречи.

На это Кук ответил только то, что действительно никогда не встречался с Маском, но очень уважает достижения его компании и особенно то, что Tesla умудряется оставаться лидером мирового рынка электромобилей на протяжении уже столь длительного времени. О причинах отказа от встречи глава Apple не сказал ни слова.