Стартап обещает, что батареи прослужат 282 тысячи километров пробега

Стартап Rivian, который этим летом должен начать поставки клиентам своих первых полностью электрических автомобилей, объявил условия гарантии для рынков Северной Америки. Они хороши, но все же не настолько, как у Tesla, отмечает издание Car and Driver.

Так, Rivian предлагает для батарей своих машин гарантию сроком восемь лет или 282 тысячи километров (175 тысяч миль) пробега в зависимости от того, что настанет раньше. Большинство производителей электрокаров при этом ограничивают пробег 160 тысячами километров.

Исключением является Tesla, которая лимитирует только гарантийный срок службы аккумуляторов, но не пробег. Этим, к слову, пользуются таксисты и прокатные конторы, электромобили у которых за восемь лет проезжают по миллиону километров. За это время производителю приходится несколько раз менять батареи за свой счет.

Гарантия в 282 тысячи километров пробега у Rivian также распространяется на электропривод. На остальные агрегаты новый производитель дает гарантию в пять лет или 96 тысяч километров. Это уже больше, чем у Tesla и других премиальных автопроизводителей в США. Все они придерживаются стандартной гарантии в четыре года и 80 тысяч пробега.

Напомним, что Rivian дебютирует с двумя электрическими машинами: пикапом R1T и внедорожником R1S. Кроме того, компания готовится к производству электрических фургонов совместно с Amazon.