В первом квартале 2021 года производитель поставил клиентам 185 тысяч электромобилей

Как вы помните, в конце 2020 года компания Tesla установила абсолютный рекорд продаж, реализовав за три последних месяца 180 тысяч электромобилей и почти достигнув таком образом целевого показателя в 500 тысяч машин в год. При этом в начале года у компании в последнее время традиционно наблюдался небольшой спад, так что повторения рекорда в первом квартале от Tesla никто не ожидал. А зря.

По результатам трех первых месяцев 2021 года компания реализовала 185 тысяч электромобилей и произвела 180 тысяч машин. Успех предопределил рост производства на автозаводе в Шанхае.

В компании подчеркнули высокий интерес к рестайлинговым моделям S и X, но призналась, что ни одной из этих машин пока поставлено не было. Зато клиенты получили две тысячи дорестайлинговых автомобилей. Таким образом, из 185 тысяч примерно 183 пришлось только на Model 3 и Model Y.

Для сравнения, в первом квартале 2020 года Tesla продала только 88 тысяч машин. Таким образом рост продаж по сравнению с прошлом годом составил 110%. С учетом скорого начала производства рестайлинговых моделей S и X, можно ожидать, что квартальная реализация легко превысит 200 тысяч штук.

До конца года наращивание производственных мощностей в Шанхае продолжится. К тому же летом заработает строящаяся фабрика под Берлином. Таким образом мы можем рассчитывать, что нынешний рекорд до конца года будет еще не раз побит.