После истории с переименованием Volkswagen многие новости, которые появились 1 апреля и накануне этой даты, нам кажутся не до конца правдоподобными. Одной из таких новостей является премьера первого электромобиля новой китайской марки Zeekr.

Этот бренд создан концерном Geely, о чем было официально объявлено 23 марта. Предполагается, что под новой маркой будут выпускаться премиальные электромобили для конкуренции, в частности, с Mercedes. Уже тогда данная новость вызвала у нас множество вопросов, так как у Geely уже были премиальные бренды: Volvo, Polestar и чисто китайская марка Lynk&Co.

Теперь в интернете появились изображения первого электромобиля Zeekr, который назвали 001. И он недвусмысленно похож на концепт Lynk&Co Zero, который демонстрировался прошлой осенью.

Галерея: Zeekr 01

С одной стороны такая метаморфоза выглядит логично. Вместе с Zero дебютировала новая полностью электрическая платформа SEA на которой Geely собирается делать электромобили мирового уровня. Не исключено, что позже китайцы решили создать под эту архитектуру отдельный бренд, которому и передали все наработки по Zero.

С другой стороны, на сайте Geely никакого упоминания о Zeekr 001 нам найти не удалось. Более того, источником фотографий, возможно, стал твит немецкого журналиста Грега Кейбла, и не исключено, что перед нами умелый «фотошоп», где на Lynk&Co Zero просто поменяли название и бейдж.

Если новость о Zeekr 001 получит подтверждение, мы обязательно напишем о машине подробнее.