В головном офисе назвали историю с Voltswagen шуткой своих американских коллег

Похоже, переименование марки Volkswagen в Voltswagen оказалось все же первоапрельской шуткой. Издание Wall Street Journal связалось с официальным представителем концерна в головном офисе в Германии, и там опровергли факт смены имени.

Напомним, что вчера СМИ обнаружили якобы черновик пресс-релиза на американском пресс-сайте Volkswagen, в котором утверждалось, что марка меняет своим имя в связи с увеличением числа электрических моделей. Сам пресс-релиз, датированный 29 апреля, вскоре был удален.

Вечером, однако, американское подразделение Volkswagen официально подтвердило переименование бренда, переименовало все свои официальные группы в соцсетях и даже изменило название марки на официальном американском сайте. Сообщалось, что надпись Voltswagen появится на электромобилях компании с 21 мая, а старые бензиновые модели будут просто обозначаться буквами VW.

Новость с самого начала выглядела первоапрельской шуткой, но поскольку появилась она за два дня до «Дня дурака», да и сам черновик пресс-релиза был подписан не 1-м, а 29-м апреля, уверенности в том, что это чья-то выдумка у нас не было. После официального подтверждения со стороны американского топ-менеджмента нам ничего не оставалось, как поверить им.

Отметим, что вчера новые электромобили представили бренды Kia, Lexus, Genesis и Mini. Нам остается только поздравить пресс-службу Volkswagen с тем, что они сумели на этом информационном фоне стать главными ньюсмейкерами в мире электромобилей, не представив при этом ни одного собственного нового электрокара.