В Америке электромобили теперь будут продаваться под брендом Voltswagen

Вчерашний слух о том, что Volkswagen намерен сменить имя своих автомобилей из-за увеличения доли электрических моделей официально подтверждены. Компания объявила о переименовании своего бренда в Voltswagen.

Как видно, изменилась только одна буква. Если слово Volkswagen переводится с немецкого как «народный автомобиль», то Voltswagen отсылает к единице измерения напряжения электрического тока «вольт» и ученому Алессандро Вольта.

Пока речь идет только о рынке США. Там компания уже переименовала себя во всех официальных соцсетях и заменила название Volkswagen на Voltswagen на своем сайте. Неожиданно это коснулось даже машин с ДВС: на главной странице vw.com можно найти, например, бензиновый кроссовер Voltswagen Taos. Правда пока сама стоящая за брендом корпорация сохраняет официальное название Volkswagen of America, Inc.

Как подчеркивает руководство американского отделения VW, марка не собирается отходить от имиджа «Народного автомобиля», а, напротив, стремится предложить покупателям доступные электромобили по демократичным ценам. Пока у Voltswagen в США всего одна полностью электрическая модель – кроссовер ID.4.

Новый бейдж начнут официально устанавливать на машины с 21 мая этого года. Ожидается, что старые бензиновые модели станут обозначаться просто литерами VW. Коснется ли переименование бренда в Voltswagen других стран пока неизвестно.

Подчеркивается, что эта новость не имеет никакого отношения к наступающему завтра 1 апреля.