Концепт X представили в Лос-Анджелесе, не уточнив его характеристик

Обещанный корейской премиальной автомобильной маркой Genesis концепт оказался роскошным купе в стилистике Gran Tourismo с простым названием Concept X. Автомобиль представили в Лос-Анджелесе, пока в Москве была глубокая ночь.

Про новинку говорится, что она демонстрирует направление, в котором в будущем станет развиваться дизайн всей марки. В Concept X действительно ярко выражен фирменный стиль последних моделей Genesis, в частности сдвоенная светотехника и пятиугольная передняя решетка.

Genesis X Concept
Genesis X Concept

Про техническую составляющую нам сказано только то, что это – электрокар. Никаких характеристик производитель при этом не дает. Однако чисто визуально Concept X менее всего напоминает именно электромобиль.

Так, создатели электрической техники традиционно стремятся сделать линию крышки переднего багажника как можно ниже дабы улучшить обтекаемость кузова и увеличить запас хода. Здесь же мы видим классический высокий капот, словно рассчитанный на установку под него мотора V8.

Genesis X Concept
Genesis X Concept

Передняя радиаторная решетка хотя и красива, на электромобиле смотрится как-то неуместно. Даже сзади бампер снизу имеет окантовку с двумя треугольными расширениями, словно имитирующими места под выхлопные трубы.

Официально в Hyundai, которому принадлежит бренд Genesis, ничего не говорят о серийном будущем Concept X. Но чисто внешне машина выглядит так, как должно было бы выглядеть купе на базе бензинового седана G80. У последнего в скором времени появится и чисто электрическая версия. А значит в теории Genesis мог бы сделать двухдверный автомобиль класса GT как в бензиновом, так и в полностью электрическом исполнении.

Галерея: Genesis X Concept