Компания будет продавать машины под брендом Voltswagen

Американское подразделение концерна Volkswagen случайно опубликовало черновик пресс-релиза, датированный 29-м апреля, в котором говорится о смене названия автомобилей на Voltswagen. Этот документ был оперативно удален с сайта, но источники в компании подтвердили CNBS, что подобный план действительно существует.

Если Volkswagen переводится с немецкого как «народный автомобиль», то Voltswagen можно перевести как «вольтовый автомобиль» по имени Алессандро Вольты и названной в честь него единицы измерения напряжения электроэнергии. Естественно, смена названия связана с расширением продаж электромобилей.

Из пресс-релиза следует, что все электрические машины будут продаваться именно под новым брендом Voltswagen, а старые бензиновые модели станут обозначаться исключительно с эмблемой VW, при этом имя Volkswagen с них исчезнет. Эмблемы Voltswagen станут светло-голубыми, а в старых моделях литеры VW будут написаны на темно-синем фоне.

В самой компании пока отказываются от комментариев по поводу утечки пресс-релиза. Поскольку официального подтверждения новости нет, мы не можем сказать, касается ли новый нейминг только Северной Америки, или же бренд Voltswagen появится и в остальных странах.

Новость выглядит весьма неожиданной, учитывая, что новые электромобили VW и так продаются под суб-брендом ID. В американских СМИ даже особенно подчеркивают, что релиз появится в конце марта и датирован концом апреля, а значит это не может быть первоапрельской шуткой.