Корейский премиальный бренд Genesis, принадлежащий концерну Hyundai, опубликовал видео, подписанное словами «Наш новый концептуальный электромобиль вот-вот появится». В нем обещается презентовать новинку 31 марта в девять утра по корейскому времени.

На видео видны лишь очертания трехобъемной машины, а также немного показан салон с необычным «шариком» селектора режимов движения. Обращают на себя внимание двухсекционные фары, которые в последнее время стали фирменным стилем марки. Мы собрали для вас скриншоты с ролика:

Галерея: Тизеры концептуального электромобиля Genesis

Сейчас известно, что марка готовит как минимум три электромобиля. Во-первых, это совершенно новая машина на платформе E-GMP, которая разделит электрические технологии с Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6.

Две другие ожидаемые новинки – компромиссные электромобили, являющиеся переделками из бензиновых машин. Это электроверсия кроссовера GV70e и седан eG80.

Если предположить, что на видео показан не просто концепт, созданный красоты ради, а предсерийный вариант машины, которую планируется поставить на конвейер, то показанное более всего наводит на мысли именно о eG80. В ролике виден трехобъемный силуэт кузова, свойственный купе или седанам. Также засветилась радиаторная решетка, которая электромобилям не нужна, но бывает у таких вот компромиссных машин.

С другой стороны у Genesis уже есть опыт постройки именно электрических концепт-каров, которые так и остались выставочными экспонатами. Достаточно вспомнить стильный компакт Mint и великолепное купе Essentia.