Модель EQS рассекретят 15 апреля

15 апреля состоится мировая премьера серийной версии нового электрического седана Mercedes EQS. Это будет первый автомобиль марки построенной на шасси, которое специально разрабатывалось под электромобили. Позднее на той же архитектуре появятся еще три модели.

Из пресс-релиза стало известно, что батареи для EQS уже производятся. Емкость самой мощной из них составляет 108 киловатт-часов, что обеспечит седану запас хода более чем в 700 километров по циклу WLTP. В компании уверяют что большой запас хода также обеспечен отточенной аэродинамикой, но коэффициент лобового сопротивления воздуху Cx не называется. Пока лидером по этому параметру является Lucid Air с рекордным Cx, равным 0,21.

Всего в Mercedes планируют за два года увеличить число чистых электромобилей семейства EQ до более чем десяти. Уже представлены кроссоверы EQC, EQA, EQB и микроавтобус EQV. Все они сделаны на базе бензиновых моделей. На подходе седаны EQS и EQE, а также два кроссовера на их базе – они изначально создаются исключительно с электроприводом и не будут иметь бензиновых версий. Еще по меньшей мере о двух машинах мы ничего не знаем.

Кроме того, в Mercedes пообещали обновить седаны S и C-классов с подзаряжаемыми гибридными силовыми установками. Запас их хода на электротяге будет увеличен до 100 километров.