Как именно станут открываться двери – остается загадкой

Электрический пикап Tesla Cybertruck, представленный еще осенью 2019 года, к моменту запуска в производство претерпит некоторые изменения в дизайне. Это связано с адаптацией к конвейеру и с небольшим уменьшением габаритов, чтобы машина могла помещаться в тоннели.

Недавно главу автоконцерна Илона Маска спросили в твиттере, как еще изменится облик пикапа относительно предсерийной модели. И Маск удивил, пообещав, что у автомобиля не будет дверных ручек.

 

В электромобилях Tesla ручки как правило задвигаются внутрь дверей и выдвигаются только при прикосновении водителя или пассажиров. Но в этот раз Маск выразился вполне четко: ручек не будет вообще, никаких, даже выдвижных.

Что именно имел ввиду глава компании Tesla мы можем только гадать. Но не лишним будет вспомнить, что при рестайлинге моделей S и X в «Тесле» отказались от привычного селектора выбора направления движения, предоставив автоматике самой угадывать, собираетесь вы ехать вперед или назад.

По аналогии, в пикапах Tesla Cybertruck автопилот, который с помощью камер мониторит окружающее пространство, сможет сам понять, когда владельцу машины и его пассажирам нужно открыть дверь и станет открывать двери автоматически.

Если наша догадка верна, то мы надеемся, что инженеры предусмотрят некую механическую резервную систему открывания дверей на случай поломки электроники.