Пока оплата криптовалютой доступна только покупателям в США

С сегодняшнего дня покупку электромобиля Tesla можно оплатить с помощью биткоинов. Об этом объявил глава компании Илон Маск.

К сожалению, опция пока доступна только в Соединенных штатах. Другие криптовалюты не принимаются. Также невозможно совершить оплату частями из разных кошельков – нужную сумму придется собрать в одном. С подробными правилами оплаты можно ознакомиться на сайте Tesla.

 

Мы попытались протестировать такую возможность, однако кнопки оплаты биткоинами так и не нашли, хотя выбирали именно США в качестве страны покупки. Возможно, это объясняется тем, что что сайт «Теслы» определял, что мы заходим с российских IP-адресов. Например, ранее этот же сайт по той же причине не позволял нам увидеть форму заказа фирменной текилы Tesla.

Американские пользователи также пишут, что оплата биткоинами возможна при заходе на сайт с мобильных устройств Apple, но не доступна для пользователей смартфонов на Android.

Оплатить биткоинами можно только те электромобили, которые уже поступили в продажу. То есть например заказать за криптовалюту пикап Cybertruck или спортивный седан Model S Plaid+, которые пока даже не выпускаются, у вас не получится.

В начале февраля стало известно, что Tesla вложила 1,5 миллиарда долларов своих свободных средств в биткоины. Дата покупки криптовалюты и ее стоимость не сообщалась, но к тому моменту цена биткоина не превышала 40 тысяч долларов. На момент написания данной заметки она уже выше 55 тысяч долларов. То есть всего за один биткоин можно купить седан Model 3 в весьма приличной комплектации.