Компания Arrival выбрала локацию для второй американской микрофабрики

Стартап Arrival, который в Великобритании основал российский предприниматель и бывший заместитель министра связи Денис Свердлов, объявил о планах построить уже второй завод в США, пишет издание Automotive News.

Это будет уже третий завод Arrival. Самый первый вот-вот начнет производство электрических фургонов в британском графстве Оксфордшир, второй разместится в США в Южной Каролине и теперь объявлено о строительстве третьего в Северной Каролине, недалеко от аэропорта города Шарлотт.

Стратегия Arrival заключается в строительстве «микрофабрик» – небольших гибких производств мощностью до 10 тысяч электрических машин в год. У компании уже есть твердый контракт на поставку 10 тысяч электрофургонов курьерской службе UPS в США, так что второй завод нужен для обеспечения потребностей других покупателей.

Arrival представил серийную версию своего электрического фургона в начале марта. В течение этого года машины будут проходить испытания, после чего стартует их производство. Также в планах фирмы выпуск городских электрических автобусов.

Основатель Arrival Денис Свердлов до открытия бизнеса в Великобритании работал в России, где возглавлял в частности компанию Yota. В мире он также известен стартапом Roborace, который планировал организовать гонки поддержки в рамках чемпионата Формулы Е на полностью роботизированных электромобилях, однако в последнее время об этом проекте ничего не слышно.