Одна их машин станет выпускаться под маркой Lincoln

Согласно информации издания Ford Authority, концерн Ford уже начал готовить завод в мексиканском Куаутитлане, где делают электрические кроссоверы Mustang Mach E, к производству еще двух электромобилей. Они будут основаны на той же архитектуре, что и Mach E.

Одна из двух машин будет марки Lincoln и, вероятно, станет для этого премиального бренда первым электромобилем в его истории. Вторая новинка появится под маркой Ford. Обе машины ожидаются ближе к 2023 году.

О том, что это будут за машины, известно немного. Речь определенно идет о среднеразмерных электрических кроссоверах, близких по габаритам к бензиновому Lincoln Nautilus. Сделать премиальную версию Mach E под маркой Lincoln и правда представляется разумным. Но не ясно, зачем выпускать еще один среднеразмерный электрический кроссовер под маркой Ford?

Возможно, речь идет о более крупной, чем Mach E машине с тремя рядами сидений. Такой автомобиль сейчас готовит конкурирующий концерн General Motors под маркой Chevrolet.

Помимо собственных разработок, у Ford есть два электромобильных проекта, реализуемых совместно с партнерами. Так, компания Rivian должна в будущем предоставить свою платформу для постройки большого электрического внедорожника Lincoln. А во-вторых, Ford по соглашению с Volkswagen вправе использовать архитектуру MEB для создания, например, электрического кроссовера меньше по размерам, нежели Mustang Mach E.