Новая модель будет выпускаться на заводе в Турции

Концерн Ford объявил о том, что с 2023 года на его совместном предприятии в Турции стартует производство компактного фургона Transit Custom следующего поколения. Помимо версий с двигателями внутреннего сгорания и машин с гибридными силовыми установками, модель получит и вариант с полностью электрическим приводом.

Еще интереснее, что там же в Турции станут выпускать и «коммерческий автомобиль Volkswagen грузоподъемностью в одну тонну». Речь очевидно идет о семействе Volkswagen Transporter, который до сих пор был главным конкурентом Ford Transit Custom в Европе. Таким образом с 2023 года Transporter станет по меньшей мере соплатформенной машиной, а вероятнее всего тем же самым автомобилем, просто с иным шильдиком.

Как и в случае с Ford, Volkswagen очевидно получит версию исключительно с электроприводом.

Новые модели станут продолжением сотрудничества между Ford и Volkswagen. Американская марка берет на себя производство коммерческой техники, включая предоставление платформы Transit для Volkswagen, а также разработку нового поколения пикапов Ranger, которые будут продаваться и как новые Volkswagen Amarok.

В свою очередь Volkswagen поделится с Ford своей легковой полностью электрической платформой MEB, на которой американцы с 2023 года станут выпускать электромобили, для начала для европейских рынков. По плану Ford, с 2030 года в Европе будут представлены только электрические машины американской марки.