Объемный звук будет реализован через 21 динамик

Электрический седан Lucid Air станет первой машиной в мире, которая будет оснащена аудиосистемой с технологией объемного звука Dolby Atmos. Она будет реализована через 21 динамик, установленный в машине.

До сих пор технология Dolby Atmos использовалась в кинотеатрах, в концертных залах, а также в продвинутых домашних аудиосистемах. Судя по всему, адаптировать ее к салону автомобиля стало возможно в том числе благодаря общему низкому шуму электрокара по сравнению с машиной, приводимой в движение двигателем внутреннего сгорания.

Помимо собственно развлекательной функции, технология объемного звука будет задействована для помощи водителю и пассажиру. В частности, девушка из системы навигации более не будет сообщать о предстоящем повороте на весь салон, а сможет тихо прошептать это на ухо водителю.

Звуковые индикаторы включения поворотников станут «щелкать» именно с той стороны, где моргают лампы. Предупреждающий сигнал о не пристегнутом ремне также будет звучать только с той стороны, где этот ремень находится.

Lucid Air обещает стать самым продвинутым и одним из самых дорогих электрических седанов в мире. Он спорит с Tesla Model S Plaid Plus за звание самого быстрого электрического седана с самым большим запасом хода. На бумаге Tesla немного превосходит конкурента, однако окончательная победа будет зависеть от того, какая машина первой поступит в продажу. Пока каждая из марок была вынуждена отложить начало поставок своих флагманских моделей клиентам.