Автомобиль поступит в продажу на три месяца раньше ожидаемого срока

Компания BMW представила серийную версию нового электрического седана i4, который сам производитель относит к типу «четырехдверное купе». Эта машина поступит в продажу уже в этом году. Точная дата не называется, но в BMW утверждают, что им удалось сделать электрокар на три месяца раньше, чем изначально планировалось.

Баварцы также сообщают, что машина уже в 2021 году получит спортивную М-версию. Речь, судя по всему, идет не более чем о топовом исполнении стандартного электрокара.

Подробные технические характеристики обещают раскрыть в течение нескольких ближайших недель. Сейчас называются только параметры топовой комплектации, причем не совсем понятно, идет ли речь об i4M или о версии на ступеньку ниже.

Галерея: 2022 BMW i4

Итак, нам обещают 530 лошадиных сил, разгон до 100 километров в час за четыре секунды и запас хода в 590 километров по WLTP или 482 километра, если считать по американской методике EPA. По габаритам и обозначенным параметрам i4 выглядит прямым аналогом Tesla Model 3, уступая в динамике разгона, но превосходя американского конкурента по запасу хода (по WLTP).

В BMW также сообщили, что в 2023 году группа предложит полностью электрические машины в 90% от всех сегментов, в которых она присутствует (включая Rolls-Royce и MINI). К 2030 году продажи электромобилей группы должны превысить реализацию бензиновых и дизельных машин, включая гибриды.