Автомобиль покажут на автосалоне в Шанхае 19 числа

Компания Toyota официально подтвердила, что на автосалоне в Шанхае будет представлен новый электрический кроссовер, построенный на платформе e-TNGA. Предполагается, что это будет машина размером с RAV4, которую анонсировали еще в прошлом году. Для прессы автосалон в Шанхае откроется 19 апреля, но автопроизводители часто публикуют фотографии новинки за несколько дней до выставки.

Внешность машины вряд ли станет секретом, так как мы уже видели патентные изображения и тизеры этого автомобиля. Известно также, что на его базе чуть позже появится и первый электромобиль родственной марки Subaru, а также премиальный вариант от Lexus.

Галерея: Патентные изображения электромобилей Toyota

Про техническую часть мы почти ничего не знаем. Предполагается, что по крайней мере на первое время машина получит батарею из традиционных литий-ионных аккумуляторов, а не из твердотельных, над которыми Toyota давно работает. В целом это будет типичный электрический кроссовер вроде Volkswagen ID.4, Nissan Ariya и Hyundai Ioniq 5.

Новость о премьере электромобиля Toyota в Шанхае ставит под сомнение наши предположения относительно другой анонсированной модели – X-Prologe. Мы считали, что эта машина также окажется электрическим кроссовером Toyota и, судя по всему, ошиблись. Не исключено, что за интригующим тизером X-Prologe скрывается не более чем новое поколение бензиновой Toyota Aygo. Так или иначе, эта тайна будет раскрыта уже завтра.