Проект Manta GSe ElektroMOD получит старый кузов и современную начинку

Марка Opel показала тизер электрокара, который называется Manta GSe ElektroMOD. По сути это давно снятое с производства купе Manta первого поколения, но с современным электрическим приводом.

Первое поколение Manta выпускалось с 1970 по 1975 годы. Это был классический заднеприводный двухдверный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. Позднее Manta в модельном ряду Opel заменили на купе Calibra.

Новый проект предполагает использование практически такого же кузова, как в 70-е. Внешне машина скорее всего будет отличаться светодиодной оптикой и современными колесными дисками.

Внутри нам обещают цифровую приборную панель, а под панелями кузова разместятся батарея и электропривод. Судя по намекам в пресс-релизе, все это позаимствуют у Opel Mokka-e, то есть и у Peugeot e-208. Речь идет о 136-сильном электродвигателе и блоке аккумуляторов емкостью 50 киловатт-часов.

Пока не совсем ясна цель постройки такого прототипа. Скорее всего это будет не более чем ходовой шоу-кар, который вряд ли когда-то запустят в производство. В любом случае, задача адаптировать кузов, спроектированный по технологиям полувековой давности под современные нормы безопасности выглядит по меньшей мере нетривиально.

В компании также подтвердили, что уже с 2024 года все автомобили Opel будут иметь электрическую или подзаряжаемую гибридную версии. Марка Peugeot, которая сейчас управляет «Опелем», сделает то же самое на год раньше.